7 momentos inesquecíveis da Liga dos Campeões

Momentos memoráveis ​​da Liga dos Campeões – do gol da vitória do norueguês Solskjaer à incrível recuperação do Barça

Aos poucos nos aproximamos da retomada da liga mais prestigiada do mundo – a Liga dos Campeões, que foi suspensa devido à pandemia do coronavírus e ainda não estava claro se o torneio continuaria. Porém, será retomado no dia 7 de agosto, ainda que com um formato um pouco diferente – os times das quartas de final disputarão apenas uma única partida entre si.

Ao longo da sua história, a Liga dos Campeões testemunhou uma riqueza de momentos inesquecíveis. Vimos performances fascinantes de jogadores individuais e reviravoltas incríveis. Neste artigo voltamos e relembramos um dos episódios mais interessantes do torneio.

A incrível reviravolta do Barça contra o PSG, 2017

La Remunada

Talvez sem surpresa, o Barcelona foi derrotado por 4-0 no primeiro jogo dos oitavos-de-final. O impressionante trio formado por Messi, Suárez e Neymar ficou impotente diante da grande defesa da seleção francesa. Dificilmente alguém, nem mesmo os torcedores obstinados do Barcelona, ​​poderia imaginar que o time conseguiria uma recuperação, mas nossas expectativas ficaram aquém e o Barça proporcionou a maior recuperação da história da Liga dos Campeões.

Aos 88 minutos de jogo o placar estava em 3 a 1, o que significa que o Barcelona precisava de mais 3 gols para avançar para a próxima fase. Após incrível cobrança de falta e pênalti de Neymar, Sergi Roberto marcou o gol da vitória do Barcelona nos acréscimos. E o Barça avançou para as quartas de final. Embora o Barcelona tenha sofrido reviravoltas frente à Roma e ao Liverpool nas duas temporadas anteriores, nenhuma das equipas conseguiu reduzir a desvantagem de quatro golos.

Gol da vitória de Solskjaer contra o Bayern de Munique, 1999

Ole Gunnar Solskjaer

É amplamente considerada uma das maiores finais de todos os tempos. O Manchester United perdeu por 1 a 0 para o Bayern, num jogo em que a seleção alemã dominou completamente. O Manchester não teve nenhuma chance real até os minutos finais e então o verdadeiro show começou.

O inglês Teddy Sheringham e o norueguês Ole Gunnar Solskjaer entraram como suplentes aos 67 e 81 minutos, respetivamente. E nos acréscimos foram eles que marcaram os gols da vitória. Mas foi Solskjaer quem deu os retoques finais aos 93 minutos e ajudou a sua equipa a conquistar o título.

Ainda hoje, as pessoas na Noruega lembram-se deste momento com grande orgulho. Foi seu concidadão que se tornou um herói. E podemos lembrar que Solskjaer sempre foi conhecido por seu papel no banco – quando era necessário, ele podia sair e virar tudo de cabeça para baixo. Este objetivo é amplamente lembrado, mas não necessariamente celebrado de forma adequada. No início da década de 2000, a Noruega registou um grande aumento nos serviços digitais. Quase tudo começou a ficar acessível pela Internet. É claro que vídeos do gol continuaram aparecendo, mas depois de assisti-lo novamente, as pessoas imediatamente perderam o interesse. As únicas pessoas que imortalizaram o golo, por assim dizer, foram os membros da próspera indústria de apostas da Noruega.

Esta foi uma altura em que os actuais sites de melhores probabilidades na Noruega ainda estavam na sua infância e encontrar o orgulho nacional e implementá-lo na sua plataforma era a ferramenta de marketing ideal. É claro que o gol de Solskjaer ainda aparece nesses sites e às vezes é usado como referência para os jogadores atuais vencerem, se pudessem.

Final de Istambul, 2005

Mencionamos acima que é uma das maiores finais de todos os tempos e o maior candidato a esse título pode ser este jogo entre Milan e Liverpool em 2005. Após gols de Paolo Maldini e Hernan Crespo no primeiro tempo, o Milan derrotou o adversário por 3 a 0. Presumia-se que o jogo seria decidido aos 45 minutos, mas o Liverpool não acreditou.

Aos 54 minutos, o capitão do Liverpool, Steven Gerrard, marcou um gol revigorante. Smicer e Alonso entraram aos 56 e 60 minutos. Houve outros momentos memoráveis ​​no jogo, como uma falha incrível de Andriy Shevchenko na prorrogação. No final das contas, tudo foi decidido nos pênaltis, onde Jerzy Dudek Shevchenko fez uma defesa incrível e garantiu ao Liverpool o quinto título da história da Liga dos Campeões. Em 2019 somou o sexto lugar, derrotando o Tottenham.

Lewandowski marca quatro gols em 2013

O avançado polaco é sem dúvida um dos melhores jogadores do mundo. E ele já era um jogador de destaque no Dortmund em 2013. Na semifinal contra o Real Madrid de José Mourinho, Robert Lewandowski marcou quatro gols no primeiro jogo e o Dortmund venceu o Los Blancos por 4-1.

O atacante polonês foi simplesmente excelente em campo e dava para sentir que ele poderia fazer o que quisesse. No segundo jogo, o Real esteve perto de se recuperar, mas não conseguiu fazer um milagre, e Lewandowski ajudou seu time a se preparar para a final alemã contra o Bayern de Munique, que venceu graças ao gol de Robben nos minutos finais.

O empate de Iniesta contra o Chelsea, 2009

Este jogo continua sendo um dos mais polêmicos do torneio. A recomendação de Tom Øvrebø no jogo foi ruim. Mas essa não é a principal razão pela qual nos lembramos deste jogo. No primeiro jogo foi 0 a 0. Depois do gol de Michael Essien no segundo, o Barça precisava de mais um gol para chegar à final. E o remate de fora da área de Iniesta foi um momento crucial. Vale lembrar que o Barça jogou apenas com 10 homens e ainda assim conseguiu empatar.

Barcelona x Manchester United, 2011

Nunca vi uma final na história da Liga dos Campeões em que uma equipa fosse tão dominada por outra. O incrível trio formado por Xavi, Busquets e Iniesta, além de Lionel Messi, foi demais para os Red Devils. O próprio Sir Alex Ferguson declarou que foi o melhor time contra o qual já jogou. E é difícil não concordar com ele. O Manchester United não conseguiu atacar o Barcelona. Embora tenham empatado, o resultado engana e não reflete claramente o que aconteceu em campo.

Resultados de Ramos contra o Atlético, 2014

O Real Madrid lutou para conquistar seu décimo título da Liga dos Campeões. Eles tiveram um desempenho fenomenal ao longo da temporada 2013/2014 da Liga dos Campeões e eram favoritos na final contra o Atlético Madrid. O Los Blancos perdia por 1 a 0 e nos acréscimos o cabeceamento de Ramos forçou o jogo para a prorrogação. Na minha opinião, este foi um momento decisivo na carreira de Sergio Ramos e o jogador espanhol tornou-se um verdadeiro capitão e líder carismático da equipa.