Josh Maja: biografia, patrimônio líquido e salário

Joshua Erowoli Orisunmihare Oluwaseun Maja é um internacional nigeriano. Ele joga principalmente como atacante. Josh, como é comumente chamado, nasceu em Lewisham, em Londres, Inglaterra. Ele nasceu em 27 de dezembro de 1998. Este artigo descreve a carreira e a renda de Josh Maja.

biografia

Maja começou a sua carreira nas camadas jovens do Crystal Palace FC, Fulham FC e Manchester City FC. Em 2015, ele finalmente se mudou para o Sunderland FC, de onde jogou pelo time sênior do Black Cats. Josh fez sua estreia profissional em 21 de setembro de 2016, entrando como substituto no segundo tempo do Sunderland na vitória por 2 a 1 sobre o Queens Park Rangers FC na terceira rodada da Copa da Liga. Ele também ficou no banco durante a temporada do Sunderland na Premier League, mas não jogou um único minuto pelo time antes de ser rebaixado.

Maja disputou muitas partidas pelo Sunderland no campeonato, mas não conseguiu evitar que o time fosse rebaixado novamente e rebaixado para a League One. A carreira de Josh finalmente decolou na temporada seguinte, quando ele se estabeleceu no time titular, marcando 16 gols em 30 partidas durante a temporada 2018-2019.

As suas exibições impressionantes valeram-lhe uma transferência lucrativa para o clube francês Bordeaux FC, com um contrato de quatro anos e meio. Ele fez sua estreia na Ligue 1 francesa em 27 de fevereiro de 2019, contra o Toulouse. Mais tarde, Josh marcou seu primeiro gol em 20 de abril do mesmo ano, na derrota em casa por 2 a 1 contra o Nimes Olympique, time da Ligue 1, antes de uma grave lesão no joelho encerrar sua temporada. Maja voltou à plena forma na temporada seguinte e marcou seis gols em 21 jogos do campeonato, incluindo um hat-trick contra o adversário conhecido Nimes em 3 de dezembro de 2019. Josh jogou 17 vezes pelo Bordeaux na temporada 2024-2024, marcando dois gols antes de seu empréstimo mudar-se para o Fulham, clube da Premier League, em fevereiro de 2024.

O jogador de 22 anos já teve um bom início pelos Cottagers, marcando dois golos na estreia na Premier League, na vitória por 2-0 sobre o Everton FC, a 14 de Fevereiro. Josh espera poder ajudar seu clube de infância a superar o declínio à medida que a temporada se aproxima cada vez mais do fim.

Carreira internacional

Embora Maja fosse elegível para jogar pela Inglaterra, ele escolheu jogar pelo país de seus pais, a Nigéria. Josh fez sua estreia sênior pelos Super Eagles em 10 de setembro de 2019. Ele entrou no segundo tempo como substituto do também atacante Victor Osimhen, no empate de 2 a 2 contra a anfitriã Ucrânia, em um amistoso internacional.

Patrimônio líquido e salário

Segundo relatos da publicação francesa L'Equipe, Maja ganhou cerca de 65 mil euros por semana durante sua estada em Bordeaux. E como ele está emprestado ao Fulham pelo Bordeaux, o salário atual de Joshua Maja provavelmente será de cerca de £ 55.000 (€ 65.000). O seu património líquido deverá rondar os 1 milhão de euros.