AFCON 2019: 5 coisas que aprendemos com Nigéria x Burundi

A Nigéria precisou de um gol aos 77 minutos do atacante substituto Odion Ighalo para garantir uma vitória por 1 a 0 sobre o forte time do Burundi. A seleção do Burundi jogou sua primeira partida na Copa Africana de Nações e teve um bom desempenho.

Foi um jogo divertido, com as duas equipes tendo chances iguais. Burundi foi ousado e preocupou as Super Águias no primeiro tempo.

Depois que a Nigéria perdeu algumas chances no início do segundo tempo, Ighalo foi liberado por um passe habilidoso de Ola Aina. Odion Ighalo marcou aos 77 minutos, passando a bola pelo goleiro do Burundi, Jonathan Nahimana, pouco menos de quatro minutos depois de entrar como reserva no jogo de abertura do Grupo B.

Aqui estão cinco coisas que aprendemos de Nigéria x Burundi.

1. Daniel Akpeyi está muito nervoso

Não há dúvidas de que Daniel Akpati é um bom goleiro. Ele salvou o Burundi com uma defesa impressionante no início do primeiro tempo. No entanto, ele estava tão nervoso e indeciso. Seus erros de goleiro quase levaram o time a sofrer algumas vezes.

2. Burundi não é pequeno

Embora tenha sido a primeira vez na Copa Africana de Nações, o Burundi mostrou que é um candidato digno.

Vale ressaltar que o Burundi ficou invicto nas eliminatórias da AFCON de 2019. A equipa dificultou a vida das Superáguias e se não fosse a má decisão no ataque teria marcado.

3. Ighalo se redimiu

Depois de um fracasso terrível na Copa do Mundo de 2018 na Rússia, Ighalo recebeu críticas dos torcedores nigerianos. Ele teve um bom desempenho e marcou seis gols cruciais que qualificaram a Nigéria para a AFCON 2019. No entanto, seu gol contra o Burundi o trouxe de volta aos corações dos torcedores nigerianos.

4. Alex Iwobi é melhor no papel número 10

John Mikel Obi começou o jogo como o No. 10 Super Eagles. Ele foi o responsável por muitas chances perdidas no primeiro tempo de jogo. Quando ele foi substituído e Alex Iwobi assumiu o centro das atenções, o time sentiu mais fluidez no ataque.

5. Ola Aina é o homem do jogo

Muitos argumentarão que Wilfred Ndidi, Troost-Ekong ou Odion Ighalo foram os melhores em campo. No entanto, para mim e para muitos outros torcedores apaixonados, Ola Aina era a verdadeira estrela.

Ele foi impecável na defesa e excepcional no ataque.

O treinador das Super Águias, Gernot Rohr, terá muito trabalho a fazer antes do próximo jogo contra a Guiné. Esperamos algumas mudanças, principalmente no ataque.