Conheça Erling Braut Haaland: o jovem de 19 anos que marcou três gols em sua estreia na UCL

Erling Braut Haaland mostrou ao mundo um hat-trick impressionante na vitória do RB Salzburg por 6-2 sobre o Genk na primeira jornada da UEFA Champions League Arena Red Bull. O norueguês marcou o primeiro gol no segundo minuto de jogo, o segundo aos 34 minutos e completou o hat-trick aos 45 minutos.

Neste artigo, BLOG DE FUTEBOL PRINCIPAL traz para você 15 fatos sobre o adolescente.

1. Haaland é filho do ex-zagueiro do Manchester City, Leeds United e Nottingham Forest, Alf-Inge Haaland.

2. Ele nasceu em 21 de julho de 2000 em Leeds, Inglaterra.

3. Ele começou sua carreira na academia do Bryne FK e estreou no time principal em 12 de maio de 2016, com apenas 15 anos.

4. Ele ingressou no Molde FK em fevereiro de 2017 e jogou sob o comando do atual técnico do Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, que o comparou a Romelu Lukaku depois de marcar quatro gols em 21 minutos contra o Brann.

5. Haaland assinou um contrato de 5 anos com o gigante austríaco RB Salzburg em agosto de 2018 e ingressou oficialmente no clube em janeiro de 2019.

6. Em 30 de maio de 2019, ele marcou 9 gols na vitória da Noruega por 12 a 0 sobre Honduras na Copa do Mundo Sub-20 de 2019 e declarou após o jogo que deveria ter marcado 10!

7. Ele adicionou um “a” extra ao nome de seu pai, “Haland”, para estar “um passo à frente”, daí o nome “Haaland”.

8º. Seu agente é o importante agente de futebol Mino Raiola, cujos clientes incluem Zlatan Ibrahimovic, Paul Pogba, Mattijs de Ligt, Henrikh Mkhitaryan, Romelu Lukaku, Marco Verrati, Mario Balotelli, Blaise Matuidi, Lorenzo Insigne e Hirving Lozano, entre outros.

9. Com seu hat-trick contra o Genk, Haaland se tornou o primeiro adolescente a marcar mais de um gol em sua estreia na Liga dos Campeões desde que Wayne Rooney marcou pelo Manchester United contra o Fenerbahçe em 2004.

10 Aos 19 anos e 58 dias, ele se tornou o terceiro jogador mais jovem a marcar três gols na Liga dos Campeões, atrás de Raul (18 anos e 113 dias em 1995) e Wayne Rooney (18 anos e 340 dias em 2004).

11. Ele é o quarto adolescente a marcar três gols na história da Liga dos Campeões, depois de Raul, Rooney e Yakubu Aiyegbeni, e também o primeiro adolescente a marcar três gols no primeiro tempo.

12. Haaland se tornou o oitavo jogador da história a marcar três gols em sua estreia na Liga dos Campeões.

13. Ele fez sua estreia internacional pela Noruega na última pausa internacional e, portanto, não pôde jogar pela sua Inglaterra natal.

14 O hat-trick de Haaland contra o Genk foi o seu quarto hat-trick nesta temporada!

15 Ele já marcou 17 gols em apenas 9 jogos nesta temporada!

Erling Braut Haaland está certamente pronto para conquistar o mundo e as esperanças do RB Salzburg de mantê-lo por muito tempo foram severamente frustradas por seu hat-trick nos maiores palcos e não demorará muito para vê-lo. dos clubes de elite da Europa.