Na quarta-feira, 6 de março de 2019, o FC Barcelona enfrenta o Girona na quarta edição da Supercopa da Catalunha bianual.

Hoje você aprenderá alguns fatos interessantes sobre a Supercopa da Catalunha.

5 fatos sobre a Supercopa da Catalunha

Grande Copa da Catalunha

1. A Supercopa da Catalunha começou oficialmente em 2014. Foi uma nova edição que substituiu o Campeonato Catalã (Copa Catalunya). O torneio anual é organizado pela Federação Catalã de Futebol.

2. Em 2012, o formato da Copa Catalunya foi alterado. O Campeonato Catalã foi dividido em dois. Portanto, haverá duas competições diferentes, uma para a Copa Catalunya e outra para a Supercopa de Catalunya.

A Copa Catalunya era uma competição apenas para clubes de futebol da Comunidade Autônoma da Catalunha, na Espanha, enquanto a Super Copa Catalunya é disputada entre os dois maiores times da região catalã.

3. A partida da Supercopa da Catalunha geralmente apresenta os dois principais clubes catalães da La Liga. Principalmente era sempre um jogo, entre Barça e Espanyol. No entanto, a ascensão estelar de Girona na La Liga mudou as coisas.

4. A lista de clubes catalães elegíveis para participar da Copa Catalunya e Super Copa Catalunya inclui:

• CFJ Mollerussa.

A partir deste Lista de clubes catalãesApenas sete deles jogaram na Primeira Divisão Espanhola.

5. O FC Barcelona é o clube de maior sucesso na história da Super Copa Catalunya. Eles ganharam o troféu duas vezes nestas edições. As duas vitórias vieram de pênaltis.

As equipes que participam do torneio raramente colocam equipes fortes, por isso é uma excelente oportunidade para os jovens jogadores provarem seu valor.