Os 5 clubes de futebol que ganharam tudo

Ganhar um troféu é o ápice da conquista de qualquer clube de futebol. Competições como copas e torneios da liga são alguns dos títulos que os times podem conquistar.

O sucesso em uma competição é uma conquista notável, mas vencer vários outros torneios é lendário. Existem várias competições e troféus que os clubes de futebol podem ganhar.

Geralmente incluem a Taça da Liga, a Taça Nacional, a Supertaça, a Taça Continental, a Supertaça Continental e o Campeonato do Mundo FIFA.

Hoje olhamos para os clubes de futebol europeus que ganharam tudo. Isso inclui times de futebol que venceram todas as principais copas de clubes em que participaram.

1. Bayern de Munique

O clube alemão é um dos clubes de maior sucesso da história do futebol.

O Bayern ganhou um número impressionante de troféus ao longo dos anos, incluindo um título recorde da Bundesliga (32) e da Copa DFB (20).

A nível continental e internacional, o Bayern também venceu a UEFA Champions League seis vezes, a Liga Europa uma vez, a SuperTaça Europeia duas vezes e o Mundial de Clubes da FIFA duas vezes.

O Bayern de Munique e o FC são os únicos dois times de futebol a vencerem o sêxtuplo (ganharam seis importantes títulos nacionais e internacionais de futebol em uma temporada).

Eles alcançaram esse feito em 2009 e 2024, respectivamente.

2. Juve

A Velha Senhora é um dos maiores e mais bem-sucedidos clubes da Itália.

A Juventus não só domina as ligas nacionais, mas também conquistou vários títulos internacionais e continentais.

A nível nacional, conquistou o título da Série A 36 vezes nos seus 124 anos de existência – um recorde.

Eles também venceram a Coppa Itália e a Supercoppa Itália – recordistas: 14 e 9 vezes respectivamente.

A equipa sediada em Turim também venceu duas vezes a UEFA Champions League, a Europa League três vezes e a SuperTaça Europeia duas vezes.

A nível internacional, a Juventus também venceu a Taça Intercontinental, antecessora do Campeonato do Mundo de Clubes da FIFA, duas vezes ao longo dos anos.

3. Ajax Amsterdã

O gigante holandês é de longe o clube de maior sucesso na Holanda. O Ajax também é um dos principais clubes que já ganhou tudo no futebol de clubes.

Internamente, eles conquistaram títulos recordes da Eredivisie (36) e da KNVB Cup (20), bem como 9 Johan Cruff Shields em seus 122 anos de história.

Na Europa, venceu a UEFA Champions League quatro vezes, a Taça UEFA (agora Liga Europa) uma vez e a SuperTaça Europeia duas vezes.

A nível internacional, o Ajax venceu a Taça Intercontinental em 1972 e 1995.

4.Manchester United

(Foto de Simon Hofmann – UEFA/UEFA via Getty Images)

Os Red Devils são um dos clubes ingleses de maior sucesso de todos os tempos e ganharam vários troféus ao longo dos anos.

O clube de 144 anos foi campeão inglês 20 vezes, venceu a FA Cup doze vezes, a Taça da Liga cinco vezes e o Community Shield 21 vezes.

No continente europeu, o Manchester United conquistou 3 títulos da UEFA Champions League, 1 título da UEFA Europa League, 1 título da SuperTaça Europeia e 1 título do Campeonato dos Vencedores das Taças.

A nível internacional, o clube sediado em Manchester também conquistou a Taça Intercontinental e o Mundial de Clubes da FIFA, completando uma impressionante coleção de troféus.

5.Chelsea

(Foto de Matthew Ashton – AMA/Getty Images)

Desde a sua fundação, há 117 anos, o clube de futebol com sede em Londres atraiu alguns dos melhores jogadores de futebol do mundo.

No entanto, é também um dos clubes de futebol que já ganhou tudo no futebol.

O clube inglês já venceu a Premier League (Primeira Divisão) seis vezes, a Segunda Divisão duas vezes, a FA Cup oito vezes, a EFL Cup cinco vezes e o FA Community Shield quatro vezes.

Eles também tiveram um desempenho excelente nas competições europeias. O Chelsea venceu a UEFA Champions League duas vezes, a Taça das Taças duas vezes, a UEFA Europa League duas vezes e a SuperTaça Europeia duas vezes.

A nível internacional, venceu a Copa do Mundo de Clubes da FIFA uma vez em 2024. Com este título juntaram-se ao grupo de clubes de futebol que conquistaram tudo.

E quanto ao Barcelona e ao Real Madrid?

Embora o FC Barcelona e o Real Madrid sejam dois dos melhores times de futebol do mundo, eles não ganharam tudo. O Real Madrid nunca ganhou a Taça das Taças e o Barcelona nunca ganhou a Taça UEFA (UEFA Europa League).