I 5 calciatori africani più decorati

Molti appassionati di calcio si chiedono chi siano i calciatori africani più decorati. Oltre alla Coppa del Mondo, un calciatore africano ha vinto quasi tutti i titoli calcistici. Tuttavia, alcuni giocatori di calcio africani hanno vinto più trofei rispetto ai loro colleghi africani. Sarebbe interessante scoprire quali calciatori africani hanno vinto più trofei.

Ecco quindi i cinque calciatori africani più decorati della storia.

1. Hossam Ashour – 39 trofei

(Foto di Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)

Il giocatore più decorato dell'Africa è in realtà il secondo giocatore più decorato al mondo, dopo Dani Alves. Il suo nome è Hossam Ashour.

Hossam è un calciatore egiziano che ha giocato come centrocampista dell'Al Ahly tra il 2003 e il 2024, collezionando oltre 290 presenze.

Nonostante abbia giocato solo quattordici volte per la nazionale egiziana, ha vinto in totale non meno di 39 trofei.

Ha vinto 13 titoli della Premier League egiziana, 4 Coppe egiziane, 10 Supercoppe egiziane, 6 CAF Champions League, 1 CAF Confederations Cup e 5 Supercoppe CAF.

2. Hossam Hassan – 35 trofei

Hossam è senza dubbio uno dei giocatori di football più decorati al mondo. La sua carriera è durata 24 anni, dal 1984 al 2008. Considerando i trofei minori, Hossam Hassan vanta un totale di 41 titoli. Tuttavia, la maggior parte dei tornei vinti furono cancellati. Questo elenco contiene trofei importanti che vengono giocati ancora oggi.

Ha vinto la Premier League egiziana 11 volte con l'Al Ahly e 3 volte con lo Zamalek SC. Hossam Hassan ha vinto 5 Coppe d'Egitto, 2 Supercoppe d'Egitto, 5 CAF Confederations Cup, 2 trofei della CAF Champions League e 1 Supercoppa CAF. Ha anche vinto una volta la UAE Pro League con l'Al Ain.

Con la nazionale egiziana, Hassan vinse tre titoli della Coppa d'Africa, una Coppa delle Nazioni Arabe (ora conosciuta come Coppa Araba FIFA) e una medaglia d'oro nel torneo di calcio maschile agli All-Africa Games del 1987.

Hossam Hassan è anche il capocannoniere dell'Egitto e il terzo giocatore con più presenze nel calcio internazionale.

3. Mohamed Aboutrika – 25 trofei

Non puoi giocare a lungo per l'Al Ahly senza collezionare trofei e Aboutrika ne è la prova. Mohamed Aboutrika è senza dubbio uno dei calciatori africani più sottovalutati di tutti i tempi e ha giocato gran parte della sua carriera in Egitto con l'Al Ahly.

Ha vinto 7 campionati egiziani, 5 trofei CAF Champions League, 2 Coppe egiziane, 4 Supercoppe egiziane, 4 Supercoppe CAF e due volte la Coppa delle Nazioni Africane. In totale, l'ex attaccante ha vinto circa 25 titoli importanti nella sua carriera.

4. Samuel Eto'o – 20 trofei

Samuel Eto'o è una delle più grandi leggende del calcio africano, avendo vinto quasi tutti i trofei del calcio.

La maggior parte delle vittorie di Eto'o sono arrivate con il Barcellona, ​​dove ha vinto più volte la Liga e la UEFA Champions League. Ha vinto anche il titolo della Coppa d'Africa con la nazionale del Camerun.

Samuel Eto'o ha un impressionante bacheca di trofei che include tre titoli della UEFA Champions League, tre titoli della Liga, due titoli della Copa del Rey, due titoli della Copa Catalunya e due Supercoppe spagnole. Durante la sua permanenza all'Inter, ha vinto 1 titolo di Serie A, 2 Coppa Italia, 1 Supercoppa italiana e una volta la Coppa del mondo per club FIFA. Con la nazionale del Camerun, Eto'o ha vinto una volta la medaglia d'oro olimpica e due volte la Coppa d'Africa nel 2000.

5. Didier Drogba – 18 trofei

(Foto di Mike Hewitt/Getty Images)

Sebbene Didier Drogba non sia riuscito a vincere un trofeo per la nazionale, ha vinto molti titoli nella sua carriera da club, rendendolo uno dei giocatori di calcio africani più decorati.

Didier Drogba ha vinto quattro titoli di Premier League, quattro FA Cup, tre Football League Cup, due FA Community Shields e un titolo di UEFA Champions League con il Chelsea. Quando giocava per il Galatasaray, vinse la Süper Lig, la Coppa di Turchia e la Supercoppa di Turchia. Verso la fine della sua carriera, Drogba ha vinto la Western Conference (USL) con Phoenix Rising nel 2018.