Muchos aficionados al fútbol se preguntan quiénes son los futbolistas africanos más condecorados. Además del Mundial, un futbolista africano ha ganado casi todos los títulos de fútbol. Sin embargo, algunos futbolistas africanos han ganado más trofeos que sus homólogos africanos. Sería interesante saber qué futbolistas africanos han ganado más trofeos.

1. Hossam Ashour – 39 trofeos

(Foto de Robbie Jay Barratt – AMA / Getty Images)

El jugador más condecorado de África es en realidad el segundo jugador más condecorado del mundo, después de Dani Alves. Su nombre es Hossam Ashour.

Hossam es un futbolista egipcio que jugó como centrocampista del Al Ahly entre 2003 y 2024, disputando más de 290 apariciones.

Aunque sólo jugó catorce veces con la selección egipcia, ganó nada menos que 39 trofeos en total.

Ha ganado 13 títulos de la Premier League egipcia, 4 Copas de Egipto, 10 Supercopas de Egipto, 6 Liga de Campeones CAF, 1 Copa Confederaciones CAF y 5 Supercopas CAF.

2. Hossam Hassan – 35 trofeos

Hossam es posiblemente uno de los jugadores de fútbol más condecorados del mundo. Su carrera duró 24 años, de 1984 a 2008. Teniendo en cuenta los trofeos menores, Hossam Hassan suma un total de 41 títulos. Sin embargo, la mayoría de los torneos que ganó fueron cancelados. Esta lista contiene trofeos importantes que todavía se juegan en la actualidad.

Ganó la Premier League egipcia 11 veces con el Al Ahly y 3 veces con el Zamalek SC. Hossam Hassan ha ganado 5 Copas de Egipto, 2 Supercopas de Egipto, 5 Copas Confederaciones CAF, 2 Trofeos de la Liga de Campeones CAF y 1 Supercopa CAF. También ganó una vez la UAE Pro League con Al Ain.

Con la selección egipcia, Hassan ganó tres títulos de la Copa Africana de Naciones, una Copa Árabe de Naciones (ahora conocida como Copa Árabe de la FIFA) y una medalla de oro en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Africanos de 1987.

Hossam Hassan es también el máximo goleador de Egipto y el tercer jugador con más partidos internacionales en el fútbol internacional.

3. Mohamed Aboutrika – 25 trofeos

No se puede jugar mucho tiempo en el Al Ahly sin coleccionar trofeos y Aboutrika es prueba de ello. Mohamed Aboutrika es sin duda uno de los futbolistas africanos más subestimados de todos los tiempos y jugó la mayor parte de su carrera en Egipto con el Al Ahly.

Ha ganado 7 campeonatos egipcios, 5 trofeos de la Liga de Campeones de la CAF, 2 Copas de Egipto, 4 Supercopas de Egipto, 4 Supercopas de la CAF y dos veces la Copa Africana de Naciones. En total, el exdelantero ganó alrededor de 25 títulos importantes a lo largo de su carrera.

4. Samuel Eto'o – 20 trofeos

Samuel Eto'o es una de las mayores leyendas del fútbol africano y ha ganado casi todos los trofeos que existen en el fútbol.

La mayoría de las victorias de Eto'o se produjeron con el Barcelona, ​​​​donde ganó la Liga y la UEFA Champions League en varias ocasiones. También ganó el título de la Copa Africana de Naciones con la selección de Camerún.

Samuel Eto'o tiene una vitrina de trofeos impresionante que incluye tres títulos de la Liga de Campeones de la UEFA, tres títulos de La Liga, dos títulos de la Copa del Rey, dos títulos de la Copa Cataluña y dos Supercopas de España. Durante su estancia en el Inter de Milán, ganó 1 título de la Serie A, 2 Coppa Italia, 1 Supercopa de Italia y una vez la Copa Mundial de Clubes de la FIFA. Con la selección de Camerún, Eto'o ganó una medalla de oro olímpica y dos veces la Copa Africana de Naciones en 2000.

5. Didier Drogba – 18 trofeos

(Foto de Mike Hewitt/Getty Images)

Aunque Didier Drogba no logró ganar ningún trofeo con la selección nacional, ganó muchos títulos en su carrera en el club, lo que lo convirtió en uno de los futbolistas africanos más condecorados.

Didier Drogba ganó cuatro títulos de la Premier League, cuatro Copas FA, tres Copas de la Liga de Fútbol, ​​dos FA Community Shields y un título de la Liga de Campeones de la UEFA con el Chelsea. Cuando jugaba en el Galatasaray ganó la Süper Lig, la Copa de Turquía y la Supercopa de Turquía. Hacia el final de su carrera, Drogba ganó la Conferencia Oeste (USL) con Phoenix Rising en 2018.